Опубликовано: 09.10.2018
Эта несладкая запеканка настолько вкусна, полезна и красива, что всегда будет желанна на вашем столе. Изумительное сочетание творога и зелени непременно придется по вкусу вашим домочадцам. Приготовить такую запеканку несложно, а накормить можно всю семью. Чем не вариант прекрасного сытного ужина?
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 3В миксере смешайте творог, тертый сыр, соль, перец.
Шаг 4Добавьте яичные белки, еще раз перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. сушеных трав, перемешайте.
Шаг 5Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите творожно-сырную массу, разровняйте, сверху разложите маслины, вдавливая их в поверхность запеканки, посыпьте оставшейся смесью сушеных трав.
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин. Готовую запеканку выньте из формы, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом и охладите 15 минут.
Шаг 2Подготовьте ингредиенты.
Шаг 3В миксере смешайте творог, тертый сыр, соль, перец.
Добавьте яичные белки, еще раз перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. сушеных трав, перемешайте.
Шаг 5Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите творожно-сырную массу, разровняйте, сверху разложите маслины, вдавливая их в поверхность запеканки, посыпьте оставшейся смесью сушеных трав.
Шаг 6Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин. Готовую запеканку выньте из формы, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом и охладите 15 минут.
Хотите, чтобы запеканка получилась особенно нежной, протрите творог через сито. А чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, добавьте к черным маслинам еще и зеленые оливки без косточек.