Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Главная Новости

| Сушильно-охлаждающий стол — новый концепт — Гофрокартонная Индустрия

Опубликовано: 19.10.2018

Материалы семинара “Американцы в москве 2”, для технологов и начальников гофропроизводств,  Москва, 15-16 июнь 2016.

Борис Кац и Джек Джонсон. MWU

— Мы разберемся, как нам удается достичь лучших характеристик гофрокартона с уменьшением длины волокна. Логический шаг — начать с сушильного стола и непосредственно с технологии, которую мы называем «кулвaк» (Охлаждение вакуумом) . Это хорошая иллюстрация другого подхода, другой методологии проектирования.  До того как мы применяли «кулвак”, все сушильные столы были одинаковыми. У них были одинаковые проблемы, недостатки. Если мы посмотрим на подогревательную плиту…

Всегда веселый спикер Джек Джонсон, Bwpapersystems

У вас есть плита сушильная, на ней каналы, по которым пар проходит. Температура пара где-то 180 ° С градусов и давление 10 бар . Как только мы приложим к ней гофрокартон, он сразу будет действовать как поглотитель тепла. В зависимости от скорости и плотности бумаги и картона, которые у нас есть, температура, наверное, упадет до 150 °С или 140° С градусов . Тут ничего нового, обычные законы термодинамики. Как мы помним, у нас внутри плиты 180 ° С градусов, а снаружи 140 °—150° С , естественно, что плита искривится. Причем в двух направлениях — по ходу и поперек хода. Каждая плита искривляется по-своему, а вместе все плиты на столе создадут какую-то новую топологию искривления. И там появятся воздушные пузыри между гофрокартоном и поверхностью плит. А также своеобразные «долинки» между плитой и еще не сформировавшимся гофрокартоном.

Те воздушные пузыри, будут хорошим изолятором  для тепла и будут препятствовать равномерному высушиванию как по ширине так и по длине полотна. Поэтому старые сушильные столы могли быть длиной 22, 25, иногда 30 метров . Производители этого оборудования были как врачи, которые дают аспирин людям с диагностированным раком мозга. Они не решали фундаментальной проблемы, которая заключается в следующем. Аспирин, о котором говорит Джек , — прижимные барабаны, которые по краям были большего диаметра, а в середине меньшего. Эллипсовидной формы. Или серия небольших башмаков сверху, иногда даже воздушные мешки.

Если у нас есть очень горячая плита, мы спокойно можем дотронуться, но только если это быстрое касание, однако если прижать, то можно  сильно обжечься. Другими словами, прежде чем тепло от пара доходило до гофрокартона, чтобы его высушить, оно преодолевало сопротивление самого стола, материала и  воздуха, я имею в виду термодинамическое сопротивление.

Некоторые стали делать пушечные сверления, это те, о которых вчера Олег г оворил, если помните, тем не менее, температура с падала до 140°—150°  . Тут возникает тепловое сопротивление, по аналогии с электрическим, (когда прикладывают напряжение), которое препятствует прохождению тепла. Источник пара или электрическая модель — батарейка. Это совершенно простая электрическая модель, которая показывает, что происходит. Электрическая модель термодинамического процесса, вместо того чтобы заниматься валами, мешками и башмаками, демонстрирует, как сделать так, чтобы не было этого сопротивления.

Если мы уберем сопротивление, тогда разница температур тоже будет стремится к нулю. Когда температура на поверхности будет близка температуре внутри или температуре пара, то, если у нас нет разницы температур на сушильной плите с этой стороны и с той, где происходит отбор тепла, то плита не будет изгибаться.

Вчера нам Олег рассказывал, что мы применяем концепцию, которую называем «технология инфьюжен» . Это живой пар, та же температура 185 ° градусов, давление 10 бар. Мы сверлим отверстия через саму плиту, подаем пар с температурой 185 ° градусов , но с исключительно низким давлением, одна десятая бар. Когда гофрокартон проходит через такую плиту, эта плита представляет бесконечный источник энергии, тепловой энергии.

Может доставить столько тепла, сколько нужно. В связи с этим мы можем сократить длину сушильного стола с 25 метров до 14 . Посмотрим на профиль изменения влажности, например, 9%. Когда наш картон или гофрокартон проходит через обычные плиты, то тепло передается в соответствии с профилем влажности, то есть если влажность по ширине меняется, то меняется и температура той плиты, которая дает его, там, где больше влажности, температура отбирается быстрее, более активно.

Вопрос выступающим. Колмаков Валерий, Картон-Тара

Если вы возьмете лазерный термометр и измерите температуру, а до этого мы измерили влажность, они будут примерно соответствовать до и после нагревателя. Более влажные участки бумаги, картона от любого нагревателя —  будь то барабан или  что-то другое, забирают тепло, потому что вода эффективнее проводит тепло, чем воздух. Если у вас разная толщина бумаги, картона, то там, где она больше, будет более эффективно отбираться тепло.

Прелесть инфьюжен технологии в том, что когда мы сюда внедряем пар, мы знаем, что этот пар внедрен под температурой 185 ° градусов и он такой постоянно, не так быстро охлаждается.

Благодаря тому что мы можем более эффективно высушивать, в тех местах, где была большая влажность, мы более эффективно их высушим, чем те места, где влажность была меньше, и таким образом влажность не станет абсолютно одинаковой, но она уравняется, она немного нивелируется. Если мы отсюда вырежем лист гофрокартона для следующей обработки, а у него будут разные влажности и температуры, это приведет к короблению.

Посетив завод, где установлена такая технология, вы сразу обратите внимание, что в основном листы картона будут плоскими. Почему? Потому что в них температура и влажность более эквивалентны по своим параметрам. И он будет плоским сегодня, он будет плоским завтра и он будет плоским послезавтра. Чтобы не воевать с вашими поставщиками бумаги и картона (они не могут дать вам лучшего качества бумаги и картона, инвестиции в БДМ стоят миллионы), вы используете технологию, которая берет бумагу или картон  сомнительного качества, и из них вы делаете гофрокартон , который можете успешно продавать, — он плоский и достаточно жесткий. Вот так просто.

Мы с вами говорили, что обеспечили влажность по ширине и по ходу гофрокартона более равномерно, как и температуру. И  теперь наша задача забрать влажность и понизить  температуру равномерно по длине и ширине полотна. Потому что температуру держит вода или влажность.

Вы видите вакуумный стол, 2,5 по ширине и 3 метра по ходу.  На выходе этого вакуумного стола температура упадет приблизительно на 40 градусов . И когда гофрокартон идет в стопу, он будет, естественно, меньшей температуры, там будет гораздо меньше влажности. А влажность будет равномерно распределена как по толщине,  так и по ширине и длине самого листа.

Джек вам предлагает следующее испытание. Купите в магазине 12 вентиляторов, которые в окно обычно вставляют, поставьте их на ваш штабелер, убедитесь, что они будут продувать картон или гофрокартон по гофре. Хотелось бы, чтобы это испытание вы делали нацеленно.

Это абсолютно простой тест, но вы увидите разницу между г офрокартоном с вентиляторами и без них.  Если вы посмотрите на штабелер сверху, на нижнем вы работаете на стороне оператора, на верхнем вы работаете на стороне привода. Сверху сторона привода, снизу сторона оператора. Поставте свои вентиляторы вот здесь, чтобы они продували гофрокартон в этом направлении. Цена этого эксперимента равна цене ваших вентиляторов.  

Игорь Тарасов, ППГК. Внимательно слушает семинар

Подтверждение того, что на вакуумной секции это будет делаться автоматически и не надо использовать вентиляторы. Доказательство принципа: если забрать влагу и уменьшить температуру готового гофрокартона, то получим тот эффект, о котором он говорил. Мы это проверяли на Тайване первый раз 20 лет назад. Наверное, вы были на Тайване, знаете, какая численность населения там, большая плотность, много поставщиков гофрокартона . И этот был одним из самых успешных. Тот, кто первым поставил на Тайване эту установку, мог быстрее доставлять готовый продукт заказчикам.  Поэтому его конкуренты в ожидании этой вещи придумали такое. Попробуйте у себя это сделать, чтобы убедиться в правдивости сказаного.

Вопрос:

— Какой готовился крахмальный клей, когда использовалась эта система?

22—23% . Важнее понять, какая у вас мешалка. Говорить о рецептуре клея —  все равно, что лечить больного по телефону. Дизайн самой мешалки или клеевой кухни здесь более важен, чем рецептура крахмала, несмотря на то, какой это  крахмал: картофельный, пшеничный, тапиока.

Это сама цистерна и мешалка. У вас так выглядит, да или нет? Выбросьте, потому что вы режете свой крахмал на кусочки.   Она выглядит, как миксер. Более эффективно, когда у вас внизу находится пластина, с небольшими выступами.  Когда пластина вращается, она не разбивает крахмал.  Поэтому вы можете уменьшить количество сухого крахмала. С той системой у вас, наверное, сухого крахмала 23—24% . А с этой системой — 20—21% . Почему так? Это неплохие системы, они относительно дешевые. Но они режут ваш крахмал, как ножом.

Эта система работает по принципу  воронки.  Мы раскручиваем не стальными лопастями, а плоской поверхностью.  Смешение происходит за счет создания и движения самой воронки. Мы поддерживаем ту же вязкость, но уменьшаем количество сухого остатка в самом клее или крахмале. Я могу вам прислать обычную рецептуру, надо знать, как далеко мешалка находится от гофроагрегата , когда используете эту рецептуру.

Раз вы абсолютно правильно затронули тему мешалки, то имеет смысл поговорить и про клеевую машину. Мы все знаем, что чем меньше клея, тем лучше. Но как же управлять этим процессом, чтобы клея использовалось как можно меньше? (Джек возвращается к советским или российским ученым, которые предсказали (изобрели) теорию управления). Они нам показали путь, как сделать управление оптимальным. Прежде всего, чтобы уменьшить количество клея, израсходованного на квадратный метр, мы пользуемся большим диаметром самого клеевого барабана. Мы делаем гораздо более тонкую клеевую пленку на барабане, в которой больший процент воды.

Не используем прижимную штангу. Только обгонный барабан или бегущий. Когда мы применяем штангу, то одновременно прижимаем несколько гофр, когда пользуемся обгонным барабаном, то прижимаем одну гофру один раз.  Прижимные цилиндры были проблемными 20—30 лет тому назад , потому что мы не знали, как правильно управлять прижимом. Тогда мы тоже смачивали две-три гофры одновременно.

Когда перешли на прижимную штангу, 15—20 лет назад , это было улучшение. Но сейчас, учитывая, что мы можем применять обратную связь и более эффективные компьютерные системы,  то прижимной барабан опять вернулся как более правильное устройство для нанесения клея только на одну гофру один раз.

Все знают разницу между прижимной штангой и барабаном? Вопрос — как использовать как можно меньше клея? Больший клеевой барабан. Меньше сухого остатка, чтобы пленка не высыхала, когда произойдет полный оборот. Прецизионное положение клеевого барабана.

Вопрос от Михаила Калашникова, Фабрика Южуралкартон

Только одна гофра в контакте с клеевым барабаном один раз. Имейте в виду, что после увеличения диаметра клеевого барабана дуга становится больше, и поэтому для одной гофры он смотрится почти как прямая линия. И нужно помнить, куда же мы позиционируем клей. Немножко впереди гофры, немножко сзади или точно на вершине гофры. По мере того как прижимаем, мы измеряем, какую нагрузку или какой ток  берет мотор, который приводит в движение клеевой барабан.

Имея этот сигнал обратной связи, мы можем теперь точно установить контакт типа поцелуя между вершиной гофры и  клеевым барабаном. После такой установки оператор ничего не должен делать. Это работает автоматически. А старые барабаны  были головной болью, потому что для гофры надо было изменять расстояние, силу прижима, другие характеристики. Из-за того что на штанге, где у нас пружины, мы меняем толщину гофры, а зависимость прижима не линейна по отношению к растяжению или положению пружины, было разное давление прижима.

То, что сейчас описал Джек , называется «софт тач» (нежное касание, мягкое прикосновение) . Повторяем по порядку: приготовление клея, «софт тач» — клей наносится только на головку гофры в нужном месте, быстрое удаление влаги, которая в дальнейшем способствует быстрому понижению температуры. Это все позволит вам производить из того же материала гофрокартон более высокого качества.  В зависимости от того, какого вида у вас мешалка, рецептура изменится. Лучше применять мешалку «донного» типа, где вращается плита и создает воронку, а не рамочную мешалку, которая, возможно, разбивает крахмал. Универсальной рецептуры нет. Каждая рецептура применяется к конкретному случаю.

Есть специалисты, компании, которые производят эти мешалки, они должны провести у вас на заводе два-три дня, изучить вашу технологию, мешалку и вместе с вами испытать лучшую рецептуру.   

gki magazine. c o m

 



Новости

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь

rss