Хлебный квас – это прохладительный и самый популярный напиток в России. Ведь хлебный квас прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Кроме того, он не содержит красителей и различных химических добавок. Поэтому он является еще и полезным… Именно этот вкусный и оздоровительный продукт может стать основной. Приготовление хлебного кваса довольно простой процесс, который не требует больших затрат.
Хлебный квас можно приготовить разными способами. Давайте разберем самый простой процесс приготовления хлебного кваса. Первым делом необходимо приобрести 2 бочки. В одну из них нужно заложить около 16 кг ржаного хлеба и залить 60 литрами кипящей воды. После этого бочку необходимо оставить на несколько суток. Далее всю жидкость нужно процедить во вторую бочку, затем добавить 2-3 кг красной патоки.
Дрожжи лучше всего смешать с 10 столовыми ложками пшеничной муки и с 5-6ложками пивных дрожжей. Для более быстрого брожения, смесь необходимо поставить в теплое место. Если дрожжи поднимутся в виде пены, то их можно снять шумовкой. После того, как напиток будет готов, его можно разить по бутылкам и поместить в холодильник. Способов приготовления хлебного кваса существует великое множество. Ягодные, фруктовые, клюквенные напитки – все это разнообразие можно приготовить.
Продать свой напиток можно на улицах города или предприятиях общепита…