Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Что планирует делать россельхозбанк в дальнейшем

Опубликовано: 12.10.2016

В правительстве Башкортостана подытожили ходящего года в сфере сельского хозяйства. Заместитель премьер-министра Ильдар Тимергалин выделил, что он стал непростым для отрасли. Невзирая на неплохой задел, изготовленный весной, АПК региона не сумел достигнуть запланированных характеристик: за 11 месяцев индекс производства продукции сельского хозяйства составил 99,7 процента заместо запланированных 104,4. Основной «минус» получен за счет недополученной продукции в растениеводстве.

Ради справедливости необходимо отметить, что утраты могли бы быть и выше, если б не субсидирование отрасли. Значимые деньги на развитие АПК республики выделяет и Башкирский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк». Об этом поведал управляющий филиала Ирек Мухаметдинов.

- Ирек Радилович, Башкортостан заходит в первую пятерку «земельных» регионов Рф. Республика – в тройке фаворитов по производству молока и мяса, раз в год башкирская земля дает по 3 миллиона тонн зерна. Но кризис сказывается и на отрасли. По данным правительства РБ, АПК нужна модернизация. Сумеет ли банковская сфера удовлетворить потребности аграриев в денег в период кризиса?

- Башкирский филиал ОАО «Россельхозбанк» является кредитной организацией, направленной на финансирование сельскохозяйственной отрасли. Более 70 процентов нашего ранца приходится на отрасли сельского хозяйства. Всего с начала 2005 года Башкирский филиал оказал кредитную поддержку в реализации вкладывательных проектов АПК на сумму около 24 млрд рублей. Больший объем средств ориентирован на приобретение техники и оборудования – 13 млрд рублей, на реконструкцию животноводческих комплексов - 8,5 млрд, также приобретение сельскохозяйственных животных - 2,5 млрд рублей.

- Но все таки, наверняка, будет трудно, в особенности таким спец структурам, как Россельхозбанк, который нацелен на работу с предприятиями агропромышленного сектора?

- Гласить о специфики нашего банка не совершенно правильно. Невзирая на то, что в числе клиентов Россельхозбанка, вправду, в-основном, сельскохозяйственные предприятия и сельчане, мы работаем по всем фронтам. Другими словами оказываем услуги по кредитованию и компаниям сферы строительства,  малого бизнеса,  физическим лицам, интенсивно выдаем ипотеку. Непременно, при всем этом более 70 процентов корпоративного ранца Башкирского филиала Банка составляют вложения в агропромышленный сектор, но в последние три года работаем над диверсификацией.

- С чем это связано? Агропромышленный сектор – нерентабельная ветвь для вложений?

- Напротив. Тем паче в Башкортостане, где 40 процентов населения живет и работает в сельской местности. При этом необходимо осознавать, что АПК – это не только лишь животноводство и растениеводство, это переработка и реализация сельхозпродуктов, прямо до ресторанов, деревообработка, фермерское движение, строительство сельхозобъектов, рыбоводство и звероводство. И все эти отрасли, также многие другие входят в сферу наших интересов.  Например, мы финансировали строительство  Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, Чекмагушевского молочного завода, который сейчас обширно известен своим брендом «Край курая», выдали кредит для строительства кирпичного завода в Толбазах (на данный момент он выпускает продукцию на новом итальянском оборудовании), плотно работаем с Урало-поволжской группой, куда входят наши турбаслинская и авдонская птицефабрики, помогаем достраивать Максимовский свинокомплекс , поддерживаем такие большие предприятия, как «Артемида», «Сбор»,  «Нерал Матрикс» и многие другие.

- Другими словами все таки, в-основном, работаете с агропромышленным комплексом.

- Да, я уже гласил. Но, как было озвучено, интенсивно развиваем и другие направления. Например, по итогам 9 месяцев 2014 года мы вышли на 1-ое место посреди банков, работающих на местности республики, по объему финансирования малого и среднего бизнеса разных отраслей.

- И чем вы привлекаете бизнесменов?

- Сначала, вниманием. Для нас этот сектор в последние три года стал одним из главных. В отличие от других банков, присутствующих на местности Башкортостана, нам проще работать  с данной категорией клиентов, так как значимая часть из их – фермерские хозяйства. В республике их записанно выше 5 тыщ, 3,5 тыщи из которых открыли счета в нашем банке, а 700 фермеров пользуются нашими кредитами. Дело в том, что в 2012 году мы разработали особые продукты, рассчитанные на фермеров, прямо за ними поначалу пришел и малый бизнес, работающий на селе, а позже и бизнесы больших городов республики. В конечном итоге по кредитованию этого сектора Башкирский филиал ОАО «Россельхозбанк» лидирует в регионе.

- Ваши ипотечные продукты тоже нацелены на сельчан?

- Ну почему же? Снова повторюсь, что Россельхозбанк не надо считать узкоспециализированным. Мы работаем как универсальная кредитная организация, потому открыть счет либо взять кредит может хоть какой человек: и обитатель села, и городской житель. Например, в Уфе мы открыли четыре кабинета, появился кабинет Банка в городке Октябрьский, скоро откроет свои двери кабинет в городке Нефтекамск. Вообще,  региональная сеть Башкирского филиала состоит из 45 точек продаж. И люди очень интенсивно пользуются таковой доступностью  и услугами. Кредитный портфель физических лиц регионального филиала по итогам 10 месяцев 2014 года превысил 8,5 млрд рублей.

Мы готовы предложить своим клиентам широкую линейку кредитных товаров, включающую как классические кредиты - ипотека, автокредит, образовательный, потребительский, кредитная карта; так и спец, направленные на сельских обитателей, - развитие личного подсобного хозяйства. Раздельно желаю отметить уникальный  продукт для горожан – кредит «Садовод». Большой выбор позволяет клиентам избрать подходящий себе вариант зависимо от целей кредитования, суммы и срока кредита, метода погашения и обеспечения.

- И какой продукт более всего завлекает обитателей республики?

- В текущее время завышенным спросом пользуется сначала ипотека. С начала года темпы роста ипотечного ранца составили 240 процентов. В 2014 году (по состоянию на декабрь) ипотечный кредитный портфель Башкирского регионального филиала составил 2,4 млрд рублей, что фактически втрое превосходит аналогичный показатель прошедшего года.

Жилищные условия при помощи Россельхозбанка смогли сделать лучше 1200 человек. С января текущего года на базе филиала работает ипотечный центр, с помощью которого горожане могут получить консультацию у профессионалов по ипотечному кредитованию, также оформить нужные документы. Пришлась по нраву жителям республики и прошедшая в банке акция «12/12/12», увеличившая каждомесячные объемы выдачи ипотеки филиала фактически в 2,2 раза.

С открытием ипотечного центра спецы филиала стали предоставлять популяции услуги в режиме «1-го окна». Другими словами еще на стадии консультации семьи могут без роли риелтора подобрать для себя будущее жилище, а наши спецы посодействуют клиентам сделать выбор.

- На муниципальную поддержку АПК в обрушьтесь федерального бюджета и казны Башкортостана  выделено 6,6 млрд рублей. На сегодня сельхозтоваропроизводителям перечислено 5,8 млрд рублей. Это муниципальные средства. А какой объем средств инвестировал Башкирский филиал ОАО «Россельхозбанк» в экономику республики?

- Большой. Общий вкладывательный портфель филиала сейчас составляет 33,218 млрд рублей. Объем розничных кредитов составляет более 8,85 млрд рублей, большому бизнесу выделено 8,525 млрд, среднему – 3,86 млрд рублей. В развитие малого бизнеса, основного, как я уже гласил, для нашего филиала направления, вложено 5,134 млрд рублей, плюс мы инвестировали более 5 млрд рублей в микробизнес. Думаю, эти числа очень сладкоречиво молвят о вкладе нашего филиала в развитие экономики Башкортостана. И в будущем году мы хотят работать более интенсивно.



Новости

^
Обязательное и добровольное страхование имущества юридических лиц
Статьи Срок исковой давности в имущественном страховании: порядок исчисления Наступление страхового случая означает лишь возникновение права требования страхователя к страховщику

Сбербанк страхование имущества, ипотека и залоговое имущество
Каждый человек, обладая собственным имуществом, независимо от его принадлежности любыми способами пытается его уберечь. В большинстве случаев владелец напрямую обращается к банковским учреждениям, к услуге

Программы страхования недвижимости в Сбербанке: риски и тарифы
Согласно Федеральному закону об ипотеке клиент, приобретающий недвижимость через банк, обязан застраховать ее в пользу банковского учреждения. Заемщик должен застраховать дом или квартиру на сумму, равную

Как застраховать имущество?
В области современного имущественного страхования именно сфера защиты материальных накоплений, то есть имущества физических лиц появилась прежде всего. Страхование физических лиц обычно осуществляется

Страхование квартиры по ипотеке в Сбербанке в 2017 году
Приветствуем! Тема нашей встречи сегодня «Сбербанк — страхование квартиры по ипотеке». В этом посте поговорим про страхование жилья при ипотеке в сбербанке, особенности и нюансы оформления, стоимость страхования

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 108154-3"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ИМУЩЕСТВА
N 108154-3 Внесен депутатами - членами Комитета по безопасности Государственной Думы А.И. Гуровым, П.Т. Бурдуковым, А.Г. Баскаевым, В.И. Илюхиным А.Д. Куликовым РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

Новости рекламы: ​Как читать правила страхования имущества
На практике часто возникают ситуации, когда при обращении за страховым возмещением страхователь, абсолютно уверенный в своем праве на возмещение, получает письменный отказ со ссылкой на определенный

Особенности андеррайтинга в страховании ином, чем страхование жизни
Страхование имущества, согласно Гражданскому кодексу, входит в состав отрасли имущественного страхования. Имущество -- это материальные объекты или вещи, которыми владеет, пользуется и распоряжается их

Особенности страхования квартиры по ипотеке и что нужно учитывать при этом?
Если вы собираетесь брать крупный кредит на покупку чего-то дорогого или берете крупную сумму денег у банка для развития собственного дела, то должны понимать, что помимо выплат тела кредита, процентов

Страхование квартиры по ипотеке: стоимость страховки жилища
Поскольку по ипотеке недвижимость приобретается под залог, т. е. до полного момента погашения кредитного договора квартира находится в залоге у банка, то банк требует страховать имущество на весь срок

^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь

rss