Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

"Еда-обманка". Юрист Зайнединов Д.

Опубликовано: 13.10.2016

Оформление студентов на практику в компанию вызывает ряд проблем, так как трудовым законодательством впрямую этот процесс не регламентирован, понятие контракта о прохождении практики меж работодателем и практикантом отсутствует, точный метод действий нигде не указан.

В этой статье мы разглядим порядок приема студента на прак­тику и затронем главные вопросы, которые при всем этом могут воз­никнуть у работодателя.

Шаг 1. Заключаем контракт с учебным заведением

Сначала, необходимо отметить, что дела по производствен­ной практике появляются меж образовательным учреждением (исходного, среднего либо высшего проф образова­ния) и организацией работодателя, которая предоставляет места для практики студентов, на основании заключенного меж ними контракта

Во выполнение критерий, определенных сторонами в таком до­говоре, работодатель обязуется сделать студентам все необходи­мые условия для прохождения практики, также обеспечить им для этого надлежащие места, а образовательное учреждение в свою очередь обязуется гарантировать соблюдение практикантом установленной трудовой дисциплины, также правил внутренне­го трудового распорядка, утвержденных работодателем, и других локальных нормативных актов организации.

Шаг 2. Оформляем трудовой контракт с практикантом

Образовательный эталон предугадывает два вида практики: учебную (ознакомительную) и производственную.

Так как при прохождении ознакомительной практики сту­дент не делает трудовую функцию, трудовой контракт с ним заключать не непременно, равно как и создавать начисление зарплаты. Если же работа, предлагаемая студенту, соот­ветствует требованиям программки практики и квалификационным чертам получаемой специальности, а на предприятии имеется свободное место, его принимают в штат организации, с которой у практиканта появляются трудовые воняющие(п. 10 Положения).

Обычно, со студентом-практикантом заключают срочный трудовой контракт, ссылаясь на положения, установленные ста­тьей 59 Трудового кодекса1. Сконструировать обоснование заклю­чения срочного трудового контракта можно приблизительно так: «Трудовой контракт заключается на время прохождения производственной практики»2. Если студент ни­где ранее не работал, ему нужно завести трудовую книгу и оформить страховое свидетельство муниципального пенсион­ного страхования (ч. 4-ая ст. 65 ТК РФ).

С момента заключения трудового контракта учащийся наделя­ется всеми правами работника (имеет право на получение воз­награждения за труд, подлежит муниципальному соц страхованию (п. 24 Положения), ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, предоставляется каждогодний оплачиваемый отпуск и т. д.).

В свою очередь студент, проходящий практику на предприятии, должен следовать правилам внутреннего трудового распорядка, ко­торые утверждены работодателем, соблюдать требования охраны труда и подчиняться положениям локальных нормативных актов организации3.

Шаг 3. Оформление практиканта на работу без зачисления его в штат

При отсутствии свободных должностей, соответственных требова­ниям программки практики, также в этом случае, если в договоре меж работодателем и образовательным учреждением вначале прописаны условия о прохождении практики без трудоустройства студентов, трудовой контракт с практикантом не заключается.

По предприятию издается приказ либо распоряжение о зачислении студентов-практикантов на производственную практику, в каком прописываются сроки, время прохождения практики, назначается ответственный (наставник) по практике (обычно, это руково­дитель либо заместитель управляющего структурного подразделения, в каком проходит практика).

В этом случае на практиканта не возлагается конкрет­ная трудовая функция, ему дается возможность ознакомиться с созданием, делать задания пониженной трудности. При всем этом на него распространяются правила охраны труда и пра­вила внутреннего распорядка, действующие у работодателя.

Шаг 4. Оформление других документов

Студенты имеют право проходить практику по месту собственной рабо­ты, но при всем этом принципиально учесть должность, на которой трудится практикант, и специальность, по которой он учится.

В данном случае студенту нужно будет представить в свое образовательное учреждение выданную работодателем справку о том, что он проходит практику по месту работы.

Во время прохождения практики студент должен вести ежедневник и составить по ее окончании отчет, в каком будут отражены результаты его работы4. Надлежащие отметки в их делают спецы организации, которые курируют работу практикан­тов. Раз в день либо не пореже 1-го раза в неделю ежедневник должен подписывать управляющий практики. Заверенный управляющим предприятия ежедневник практики (подпись и печать) прилагается к отчету.

Не считая того, по окончании производственной практики студен­ту выдается черта, в какой указываются наименова­ние организации, где учащийся проходил практику, дата начала и окончания практики, вид работ и их качество, сведения о нормах (времени) выработки, степень освоения технологического про­цесса, советы о присвоении квалификационного разряда и др.
 


"Еда-обманка". Юрист Зайнединов Д.

 



Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь

rss